Сказки...

Эдуард Скороходов
Я слышу мысли, умные и злые:
Сегодня миру важен эпатаж.
А мне по нраву истины простые
И сказки, где волшебный антураж.
В них нет обмана и смятенья духа.
Мудрее сказки может быть лишь Бог.
Мне кажется, хотя бы краем уха
Бог сказки слышал, если не помог
Им в светлых головах на свет родиться
У тех, кто с детством связь не оборвал…
Но тёплый свет живущей в нас Жар-птицы
Кто злою шуткой не маскировал?..