За порогом бедности

Алексей Крупп
Мне рассказывают веселые истории -
Когда я - за порогом бедности.

И не вдомек рассказчикам -
На душевные нежности...

Мне вещают обыденно - о зарплатах -
Бриллиантовых.

Это все - омерзительно.
Это все - грязью - латано.

-

А еще меня трогает -
Что все это - с издевкаю.

И на полках с макаронами -
Усадилась пустота колкая.