Вот так и я

Юрий Кудрицкий
Зима укрыла снегом берег речки,
Под лёд уходит чёрная вода,
Вокруг камней вьёт пенные колечки –
Не верит, что настали холода.

Не хочет успокоиться, забыться,
И подо льдом в истоме отдохнуть,
Чтобы весною с новой силой биться
В скалистый берег, пролагая путь.

Вот так и я: мечусь, ищу, страдаю,
Пью полной чашей радость и печаль …
Но, видно, никогда не отгадаю
Загадку эту я … А всё же жаль …

Жаль, что из русла никуда не деться,
Скалистый берег жизни не пробить …
Что ж, остаётся замерзать и греться,
А жизнь и ненавидеть и любить …