***

Рейхерт Надежда
По комнате гуляет тишина,
И я слоняюсь с нею по углам.
И с головою в грусть погружена -
Опять иль снова я напополам...
Замру у запотевшего окна,
Пытаюсь разглядеть туманный мир,
Но вдруг очнусь, как будто ото сна, -
В который раз себе я конвоир?
Пылающей щекой к стеклу прижмусь,
Морозит холод пусть, заледенит,
Что вновь по швам тихонько разошлось
И снова точит душу и сверлит...