Я занял у себя. Пародия

Алэн Шабат
Гостиница Чегет

Юрий Львович Сучков

Цветы красивых слов
Сковало льдом молчанья.
И дробью каблучков
Рассыпалась свиданье.

.............................
............................
Твоих упругих плеч.
Натруженных коленей.

Ни робости, ни пыла.
Ни холода и жара.
Ты выглядишь уныло.
Я выгляжу устало.

Романа не сложилось...
Но, всё же, что-то было...
Гостиница накрылась,
И всё, что было, сплыло...

Ты вскоре уплывёшь -
В вихляющей походке.
Оставив на плаву
Меня в рыбачьей лодке.

Но будет жить момент -
Что со спины красиво...
Гостиница Чегет!..
У горного массива...

г.Сочи. 1984г.

Спасибо, брат Хайям

Юрий Львович Сучков

Цветы красивых слов
Сковало льдом молчания…
И дробью, каблучков,
Рассыпалось свидание.

Клин выбивает клин…
Захлопнув мягко дверцу,
Роскошный лимузин
Задел, скользнув по сердцу.

Мне, видно, не везёт
В таком неловком деле.
Тут всё наоборот,
И, я - как снег в апреле.

Клин выбивает клин,
Хорошее начало…
«И лучше будь один,
Чем вместе с кем попало…»

Конфликт любовных драм...
Чуть не довёл до «точки».
Спасибо – брат Хайям,
За золотые строчки!..

Измайлово. 2001 г.

Пародия.

Я занял у себя.

Спасибо, брат Хайям,
За помощь в тонком деле,
А то, от этих дам,
Я словно снег в апреле.

Мне снова не везёт,
Быть может я не в теле,
Гостиница Чегет,
Была ведь, в самом деле.

Сегодня ж, как тогда,
Ты снова убежала,
Хотя, об этом знал,
Я  с самого начала.

Мне ночью снился клин:
То ль ссора, то ль потеха,
А утром  лимузин,
Опять с тобой уехал.

Конфликт словесных драм,
В башке лишь только точки,
Я у Хайяма взял,
Уже взаймы две строчки.

Я занял у себя,
Уже четверостишье,
Наверно, заболел,
В мозгах моих – затишье.

Да, одолел недуг,
Осталось жить чуток
Послушай, Пушкин. Внук!
Займи мне восемь строк.

- Эх, Юрий! Болен ты,
Тебе бы подлечиться,
Стихов бы не писать,
И сил поднакопиться.

Пока ещё живой,
И не сыграл ты в яму,
Раздай, скорей долги,
Себе, да и Хайяму.

24 11 2016 г.