Одно желание

Лилия Леонова
Моя звезда на небе ярким светом
 зажглась сегодня ярче  надо мной ,
 мне показалось странным очень это
 и я ее спросила :" Что с тобой?"
 Она мне отвечала: Что бывает
 у всех людей желание одно -
мой час пришел и если пожелаю,
 оно  сейчас исполниться должно...
Поверить очень трудно в эту сказку ,
звезда так далека и так мала,
    не доверяя ей, взглянув на верх с опаской,
  звезде открыть я сердце не смогла.
Быть может, не просила я напрасно
 о чаше полной до верху любви,
 всего хотя бы миг один прекрасный
 меня любимый смог бы полюбить...
 О чем бы я , Звезда, тебя  молила,
  ты  так тускнеешь быстро на глазах ,
забуду  я того, кого любила,
 а ты растаешь утром в небесах...
1981 Л.Л.

-------------------------
Кому нужна Звезда  - ей все равно,
Нет никого над ней, она вольна,
И я, конечно, следую давно
За ней одной пока светла она,
И даже если в небе без следа
Ей суждено пропасть среди комет,
Я стану утверждать, что где-то есть звезда,
Я верить буду в негасимый свет
 слова-А.Олейник