С Новым Годом, Ёлка!

Михаил Пекшинский
В соавторстве с Лиллой Джая
http://www.stihi.ru/avtor/rznt81mj


Ты мила, красива, как девица.
Ты стройна и празднично нарядна.
Змейкой по ветвям твоим струится
Огоньков блестящая гирлянда.

Ты гордишься этим ожерельем,
Королева праздничного бала.
Этот символ счастья и веселья
Соберёт детишек, и немало.

Как серёжки - шарики сверкают,
Диадемой звёздочка искрится.
Я стою, любуюсь и мечтаю:
На минутку в детство возвратиться.

Ты сегодня - в центре хоровода.
У тебя - большая нынче свита.
С Новым Годом, Ёлка! С Новым Годом!
Этот праздник долго не забыть нам.

Под твоими добрыми ветвями
По утру найдут подарки детки,
Целый год, которых ожидали:
Разные игрушки и конфетки.

Их глаза от счастья воспылают,
Засияют радостные лица...
Я стою, любуюсь и мечтаю:
На минутку в детство возвратиться.