Памятка пожившего

Юрий Безус
      ПАМЯТКА ПОЖИВШЕГО

      Стой в борьбе, если дух твой стоический,
      Просветляйся, рассеивай мрак.
      Не поможет ремонт косметический,
      Коль в несущих конструкциях брак.

      Укрепляй сердцевину, излечивай
      И опору свою укрепляй.
      Раз погода бывает изменчивой,
      Ты прогнозы почаще сверяй.

      Укрепляйся и тыл обеспечивай.
      Защитит убеждений броня.
      Из окопа в лучах не отсвечивай
      И просматривай сектор огня.

      Бить копытом привычно для мерина.
      Если драка, не жди кирпича:
      Как на ринге, всегда бей уверенно,
      Но не следует бить сгоряча.

      Потесни, одолей неприятеля,
      Только сила совсем не кумир:
      Будь готов на пути созидателя
      Отстоять неустойчивый мир.