Караганда

Владимир Тимкин
Разбежался, да и прыгнул, в никуда...
И летел в тумане много-много дней.
Приземлился; глядь - Караганда!...
Вот те-раз! Ни разу, не был в ней...

Ой, а люди-то - какие, Боже ж, мой!..
Развесёлые, с душою- до небес!
И ходил я, между, сам - не свой;
ведь, не видывал таких ещё чудес!...

Обратишься - всё расскажут, проведут...
Улыбаются и...просто, говорят...
И домой к себе, на ужин позовут,
и калитку за собой не затворят...

Я у многих был в гостях и- ночевал.
Просыпаешься; а дома - никого...
Завтрак на столе,- "девятый вал",
а по центру, - розовый "Кагор"!....

Все кричат: "Караганда, Караганда!"...
Неизвестностью пугают, столько лет.
Я, отсюда не уеду Ни-ко-г-да!...
Я -счастливчик! Вот, какой ответ!...

Было б плохо, разбежался, как тогда...
И - в туман, опять на много дней!
Так, ведь, нет! Моя Караганда!...
Я, весь-в ней! И Она всегда во мне!...