Без названия

Кристина Рихтер
Я рисовал на запястьях горы,
Из вен вырастали цветы.
До плеч простирались из крови узоры,
А в сгибе локтя разводились мосты.

Я истязал себя лютым голодом,
Получив болезненный вид.
Я закалял себя сталью и холодом,
Я превратился в гранит.

Я создавал себе нежные образы,
Скрывая внутри, под маской, чудовище.
Я исполнял хитрые фокусы,
Я развлекал идиотов сборище.

Я притворялся, мол, плач - это музыка,
Что исполнял в тишине для луны.
Я на свободе играл роли узника,
Что не прошел своей личной войны.

Я отрекался от чувства пьянящего,
Громко смеялся в лица богам.
Трепетно прятал себя настоящего,
Озираясь пугливо по сторонам.

Те, кто предал, мною были забыты,
Не ворошил я заросших могил.
Чувства мои во мне же убиты,
Но... почему я тебя полюбил?