Не забуду мать родную

Юрий Косинцев
                Друзьям моим.

             "НЕ ЗАБУДУ МАТЬ РОДНУЮ"-
              Синей тушью на груди
              Под гитару дворовую
              Нам кололи пацаны.
             "НЕ ПУГАЙТЕ КАНДАЛАМИ",
              А ещё- "ДЕРЖИ УДАР"...
              Мы не знали, что писали
              Неоконченный роман.

              И в лучах мужского братства
              В нас сияла благодать,
              Мы умели лихо драться
              И мечтали побеждать.

              Приблатнённые скрижали,
              Дальше мачеха- тюрьма.
              Так наколки предсказали,
              Что готовила судьба...

              Многим метились в затылок
              И под сердце между строк:
              "МНОГО СДЕЛАНО ОШИБОК,
              МАЛО ПРОЙДЕНО ДОРОГ".

              Спета песня пацанами...
              В глубине сырой земли,
              Под тяжёлыми крестами
              Успокоились они.

              Грустно матери- старушки,
              Опалённые бедой,
              Нищим сдобные ватрушки,
              Раздают за упокой...

              Сняты цепи золотые,
              Но останется молва
              Про далёкие, лихие-
              Девяностые года...



          








        нов.16-959