Хайфа

Дмитрий Макиенко
Злорадство многих побудило меня к написанию этого стихотворения.Ибо злорадство говорит только о злорадствующих,о их сути-и больше ни о чём.
.....     .....     .....    
Злорадство-жерновам подобно-
Мелящим доброе в душе
Спастись такому невозможно-
Он поклонился сатане

Дома,сгоревшие внезапно-
Это Крещение Огнём
Кто в Хайфе призывал Иисуса?
Аллах тут вовсе не при чём

Кто призывал-не пострадает
Но будет очень удивлен
Как Один с ними поступает-
Не воздающими поклон

Не понимающими даже
Что Бог Отец Он Есть Один
Заблудшие уже в пропаже
Как в чайной ложке героин

Я наблюдал в театре драмы
Крещеных Этим же Огнём
Они не поняли той кармы-
Остались многие в своём

Непониманьи-Жизни,сути-
Об этом первая струна
Не допускать в стакане мути
Который Жизнь твоя до дна

Струна вторая-не попутать
Кто Бог,а Кто Пророк и Дверь
То Крест-Христу,а не ,,Христосу,,-
Любви пылающая дверь

Он говорил-живите скромно
Не нужно ни над кем борзеть
Ходите перед Богом ровно
Тогда не попадётесь в сеть

Ведь Бог на мелочь не заводит
Тот бредень с крупной ячеёй
Для хищников тот бредень ходит
Своею точной колеёй

Ведь Воланд нам сказал когда-то:
Кирпич случайно не падёт
На голову того собрата
Что почитает небосвод

Здесь смысл каждому подумать
Над струнами своей души
И мысли мерзостные выгнать
Которые по сути-вши

Вши,поедающие душу-
Что под папахой у попа
В театре драмы так я вижу
Не почитающих Отца...