Божий дар

Владимир Александрович Кухаришин
Благороднее сгинуть безвестным,
Поглощённым семьёю и бытом,
Чем загадочным и интересным,
Гениальным донельзя пиитом.

Уступив своё место другому,
Глубоко закопать все таланты,
Посвятиться работе и дому
И тупеть, проверяя диктанты.

Умалиться до уровня пешки,
Коей жертвуют имиджа ради,
И сносить похвалы и насмешки
Тех, кто выбился в важные дяди.

Умерщвлять нерождённые строчки,
Забывать, что успело родиться.
Потому что ангина у дочки,
Потому что ей тоже не спится.

Пусть никто никогда не оценит.
Пусть никто не узнает об этом.
Лишь отдаться бы умственной лени.
Только б не называться поэтом.

И тогда не замедлит награда:
После долгого жизни кошмара
Широко отворят двери ада –
За презрение к божьему дару.