Фиделю Кастро

Александр Стешенко
Моей жизни последний герой
С удивительно солнечным сердцем
Ты прости нас за мерзский застой
За предавших мечту иноверцев!

Наш Фидель, команданте, с тобой
Были нравственной правдой сильны
И уйдём, как и все, на покой
Чтобы славных побед видеть сны.

Не померкнет твой образ в веках
Твоё слово нам счастье навеет
И твой прах, в кружевных облаках,
Мной любимая Куба развеет!

Я скорблю, как осенний рассвет
Над застывшей, чернеющей рощей!
Над его остротою ума   
И его человеческой мощью! 

26.11.2016 г.