В канун Дня Матери!

Анна Опарина
В канун Дня Матери! Всех мам с наступающим праздником!!!!

Пока дитя тебе в подол
Не упадет, ты не узнаешь,
Как материнский труд тяжёл,
Что всё, чем ты располагаешь,
С минуты этой не твоё,
И над собою ты не властна
И не вольна… Но всё ж, дитё –
Безмерное святое счастье!
Быть мамой, это значит быть
Кому-то нужной… самой-самой,
И словно солнышко светить
Сквозь тучи каждый день упрямо,
Обогревая свой росток,
Который без тебя погибнет…
Ты – мама, значит ты – исток
И будущее целой жизни.
И в том ответственность твоя,
Твоё величие и радость.
И этому благодаря
Не будет так, чтоб ты осталась
Жить сиротой среди людей,
От одиночества страдая,
Поскольку мам, как и детей,
На свете "бывших" не бывает.
26.11.16 Анна Опарина

фото автора