Отдать себя людям

Ирина Лебеденко
                Посвящается моему учителю Р.В.С.
                и моей подруге и врачу Т.В.Ю.


Разучивает гаммы наверху
Ребенок, не познавший драму жизни,
На улице машины к «камельку»
Спешат, крутя дорожные сажЕни

И эта проза жизни не дает
Остановиться и признаться честно,
Что движет всем  не тот,… кто все берет,
А тот, кто себя дарит  без-за-вет-но…

Дарить себя, известно, нелегко…
Ученикам… родным… больным… и детям.
Но кто сказал, что жизнь – это легко….
Тот , видно, и не жил на этом свете…

Чтоб отдавать, - необходимо сознавать,
Что только эта трудная работа,
Поселит в людях в будущем… отдать
Желание себя …подобным… и заботу …

Поселится в сердцах учеников
Родных, больных, друзей и детях
Как  море, что  не знает берегов
И раздает свое тепло всему на свете…
……….

Желание отдавать... себя другим
Несет в себе огромное  богатство …
Энергий альтруизма и любви
И переходит к людям как наследство…

25.11.2016