Небо просит о помощи

Раиса Лукьянчикова
Помню, как в детстве
Шарик в руке я держала,
Ветер подул и его унесло,
В синее небо, где солнце сияло
Он улетел далеко - далеко.

Давно это было и детство прошло
Мой шарик над миром
Летал высоко.
Он многое видел, он много слыхал,
Ко мне не вернулся,
Привет передал.

А в мире теперь неспокойно совсем
И синее небо о помощи просит.
Оно от орудий оглохло, поверь
И мира на нашей планете, так хочет.

Давайте запустим, как в детстве шары
Красивые, разные - белые, красные.
Пускай полетят над миром они
И небо раскрасят в счастливые краски.