Висящие сады Семирамиды я видеть рад

Борис Шеламанов
               


                * * *



            Висячие  сады  Семирамиды

            я  видеть  рад,
            я   смаковал  на  красном  блюде
            садов  висячих  виноград;
            там  истекал  с  цветущих  лилий
            волнующий   аромат...
            я  девы  милой
            ловил  тоскующий там взгляд,
            и  падали  все  тени  в  сад
            от  зеленеющей   оливы.

            О,Семирамида!и за  оградой!       
            я  вновь  испытывать  бы  рад
            уколы  роз  сквозь  ткань  хламиды...