М. Ю. Лермонтов и я

Виктор Ольховский 2
М.Ю.ЛЕРМОНТОВ:

И скучно и грустно и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды...
Желанья!.. что пользы напрасно и вечно желать?
А годы проходят - всё лучшие годы!

И я:

Как грустно, что некому руку подать.
Печально, что не с кем обмолвиться словом...
Мечтанья?.. зачем понапрасну мечтать,
Гния, прозябая во мгле бестолковой?!.
Зачем ты покинул меня талисман?
Зачем ты оставил меня во вселенной?
Зачем эта ложь, неправда, обман,
Произносящиеся вдохновенно?!.
По чём продаётся на рынке душа?
Кому бы продать свою мёртвую душу?
Она аккуратна, нежна, хороша,
Но нет смысла жизни в душе той-порушен.