Весна

Владимир Александрович Кухаришин
Сегодня снова не будет весны.
Календарь, как обычно, врёт.
Приметы весны предельно ясны.
Дождь и слякоть совсем не в счёт.

Сегодня снова не будет тепла –
Разве солнце то, что надо мной?
Зима, конечно, куда-то ушла,
Но не это же звать весной.

Сегодня снова не будет травы.
Клочья сена торчат из земли.
Сегодня главное слово – "увы",
Главный смысл – в картинах Дали.