Зациклен бег витиеватый

Анжелика Бакир
Закат блаже'н, вращаясь в небе.
Лаская пурпуром своим.
Раскрывшись в раскалённой неге
Под облаками стелет дым.

Всё без которого не ясно
В чреде вопросов "что потом?"
И в этом суть его прекрасна!
И в этом ход его силён!

Во неизвестность ожиданий,
Терзающих умы и думы.
Одних, бросающих заклания,
Других, мечтающих о лунах.

Зациклен бег витиеватый
Заката в завтрашнее утро.
Но он ни в чём не виноватый,
Вращая в небе перла груды.

И лишь пред самым вознесением
Последнего из всех лучей,
Уходит в ночь для воскресения
Прекрасных дум мечты своей ...