Памяти Фиделя Кастро

Екатерина Медикова
У мудрого Хемингуэя
Есть очень точные слова,-
Убить возможно человека,
Но победить его нельзя.
И вот нашла Коса Фиделя,
Здоровье подвело, не дух,
Ушел, нисколько не жалея
о том, что совершил не вдруг,
О поклонении Свободе
На Острове свой Мечты.
Он на эпохи небосклоне
Оставил след большой звезды.