Чудо

Евсеева Дарья Андреевна
Отломился коготь зверя
И повис на потолке.
Чуда жду, в него не веря.
Мир - песчинка на руке.
Ты из плоти и из ткани,
Связь нейронов в голове.
Запрягаешь себя в сани,
Подчиняешься молве.
Две ноги, глаза и руки-
Генетический успех.
Но неведомо науке,
Что в тебе не 'как у всех'.
Кто-то дырок понаставил
В потолке над головой.
И светить тебя заставил
В них одной своей душой.
И смеётся жёлтый коготь,
И гогочет чёрный зверь,
Оттирая с морды копоть.
Как судить тебя теперь?
Голубеет край вселенной,
Все бледнее звёзд сиянье-
К оболочке тела тленной
Снова липнет их мерцанье.
Под копирку много смертных,
Две ноги, глаза и руки,
В отношениях инертных,
Объяснимых по науке.
Но учёные не знают,
Что в огромном сером поле,
Двое смертных улетают
И целуются до боли.
Ты из плоти и из ткани,
След от времени на лбе.
Смысл чуда ждать веками?
Чудо есть. Оно в тебе.