Кошка у камина

Владимир Лютичъ
В клубок, свернувшись пред камином,
В лохматой шубке кошка спит.
Во сне все горести забыты,
Прикрывшись лапкою, мурчит.

Под шёпот снега заоконный,
На кресле дремлет домовой.
Зима, узорами на окнах,
Рисует сказку в час ночной.

Луна, потягиваясь сладко,
Под пледом звёздным задремав.
Навеет музыку для кошки,
Волненья напрочь отогнав.