Ой да зимушка, зима...

Галина Жолонковская
ОЙ ДА ЗИМУШКА, ЗИМА…

Ой да зимушка, зима,
Полны мяска закрома.
Как его люблю я есть…,
Банок в погребе не счесть.
Там и салко, и закрутки,
Тазик свежей вкусной утки,
Рыбки много и картошки,
И полны грибов лукошки.
Прячет там хозяйка клад –
Целый продуктовый склад.
Подожду хозяйку дома…
Ой, пронзает душу дрёма.
Я на бабе* посижу,
Мехом мягким дорожу.
Солнце нежит мне уста,
Греет грудку до хвоста.
Я на воздухе мурлычу,
И весну тихонько кличу.
Всех ворон я распугаю,
Всех пернатых напугаю.
Я же кот, и я красавец,
Я домашний, не скиталец.
Я – упитанный самец,
Я здоровый, не юнец.
Кошки любят все меня,
Всех собак порой броня.
Я защитник всех котов,
Всех распушенных хвостов.
Меня любят за характер,
Но меня пугает трактор.
Птиц умею я ловить,
Нужным для хозяев быть,
И мышей словлю везде,
Хоть на суше иль в воде.
Всех коров я обожаю,
Всех игривостью сражаю.
Нет цены мне, но почёт,
Как умнейший звездочёт,
Мне даёт приют и дом,
С каждым местом я знаком.
Я хозяев так люблю,
Что порой в глазах ряблю…
Погуляю я немножко,
Вон пошла знакома кошка.
С ней я время скоротаю,
Я о мяске ведь мечтаю…,
И дождусь хозяйку я,
В сердце нежностью звеня.

26.11.2016г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
_____________________________________________
Картинка из интернета.
на бабе* - на снежной бабе.