Все было не со мной

Алевтина Сосунова
Мне кажется, все было не со мной:
Я не имела права быть счастливой.
Зачем перебираю торопливо
Свидетельства истории чужой?

Та девочка, летящая на свет,
Уверенная, полная надежды –
Совсем не я. Она была мятежной.
И знала вечной радости секрет.

Мне кажется, все было не тогда:
Мне это все нечаянно приснилось.
А после ото сна я пробудилась,
И снова наступили холода.

А та, другая, верила в весну.
И в минус тридцать расцветали розы.
А у меня - засохшие мимозы,
Утратившие цвет и новизну.

Мне кажется, все было так давно.
Случайно, непонятно, быстротечно…
Чужая сказка. Глупая беспечность.
Наивное и детское кино.

Уже мне не вернуть ее назад -
Ту верящую девочку, святую...
Недолго знала я ее такую.
Она ушла.
Никто не виноват.