Всполохи...

Ирина Честных
Опять февраль принес сомненья...
Вновь вглядываюсь в темень лет;
Ни раскаЯнья с сожаленьем,
Ни трепета в душе уж нет.
За  что,  зачем нам встреча эта,
Зачем вновь ищешь ты меня?!
Лет двадцать пять прошло,
И нету  былой красавицы - меня...
Нет света глаз, восторга нету,
Есть только пепл сгоревших чувств...
Осталась я в потоке света,
И светом этим тихо льюсь.
Но, почему-то в сердце тихо
Играет парковый флейтист,-
Вивальди « Зиму» мечет лихо,
И срипка тонкий шьет батист...
Да, нет, не шьет, а выплетает
Узоры  в тоне « вологод»,
И вновь – февраль, он – угнетает,
Смущает, не суля свобод..
И нет ни гордости, ни страха,
И, в зелень глаз твоих смотря,
Я отчего-то  понимаю:
Любя  по- прежнему  тебя, 
Душой,  как другу - сострадаю.
***02- 24