От центральной дугдылоННи...

Сергей Кузнецов 29
      Центральная площадь
        (Остановка ЦУМ)

От центральной дугдылоННи*
Город наш, как на ладони:
Справа – парк,
Слева – завод,
Рядом  Тэц  на пруд пар льёт;
Плещет  Зарека** закаты,
Тем закатам росы рады;
А над ними, дым Ижстали,
Трубы в город расплескали;
Как в руках веретено,
Поезда в БалезинО,***
И обратно на Ижевск,
Пробегают через лес,
Из которого, тропою,
Лось спустился к водопою;
Рыжий лис, листвой шурша,
Затерялся в камышах:
Он пришёл попить водИцы,
Ну, и, рыбкой поживИться;
А её, у рыбаков,
Между сонных берегов,
Подставляй, мой друг, ладони…

Видно всё, от дугдылоННи.



*ДугдылОнни – Остановка.  (Удмуртский язык)
**Зарека – Район города Ижевска.
***БалезинО – Станция  Горьковской Ж./Д.