Гетера

Озолиня
Из белой спелой пены,
В лучах зардевшейся зари,
Из волн морских выходит смело
Гетера утренней любви.

Белеет матовая кожа,
Её ласкает ветерок
И ластится к её лодыжкам
Фарфора розовый песок

Она, смеясь, выходит плавно,
Качая бедрами слегка
И вторят ей, паря на небе,
В воздушном танце облака.

Над морем пролетают чайки,
Крича восторги в унисон
И шепчет ласковую песню,
Задумчиво шурша, прибой.

Она прекраснейшая дева,
Ей поклоняются цари,
Склоняя голову в почтеньи
Такой незыблемой красы.