Как страшно

Озолиня
Как страшно, в нашем продвинутом веке
Всё больше произрастают недочеловеки.
У  них нет сердца и нет души,
И тонет корабль вселенской любви.

Они много знают и делают “блоги”,
Но как же при этом морально убоги.
Им незнакомы гордость и честь,
А вот амбиций не перечесть.

Как будто продвинуты, очень умны,
До горечи души при этом черствы.
На встрече веков доброта потерялась
И нынешним людям почти  не досталась.

Уже не тревожат детские слёзы,
Не радуют глаз цветущие розы.
Не трогает живость природной красы,
Есть всё на картинках,  но они же мертвы.

Живут и плодятся недОчеловеки
И разливают злобные реки.
Всё больше жестокости в мире растёт,
Любовь и печаль слёзы горькие льёт.

Так может, давайте скорее проснемся,
С теплом и добром в лице повернемся.
Горящий огонь в ладошках удержим,
Как жаль, мы не дети.
 Лишь дети безгрешны.

Давайте помолимся,
Давайте покаемся,
Давайте людьми
 в этой жизни останемся.