Умрем же с честью, господа

Озолиня
Умрем же с честью, господа!
Не посрамим собой Отчизну.
И может кто-то справит тризну
По нашим душам в небеса.

Зажжет дрожащею рукою
Свечу признанья в темноте
И память птицей неземною
Расправит крылья в тишине.

И упадет росой хрустальной
Святая памяти слеза.
И умирать не так уж страшно,
Умрем же с честью, господа.

***
Умрем же с честью, господа!
Не посрамим  Отчизну.
И справят тризну
По нашим душам  небеса.

Зажгут дрожащею рукою
Свечу признанья в темноте
И память птицей неземною
Расправит крылья в тишине.

И упадет росой хрустальной
Святая памяти слеза.
А умереть в бесчестье страшно,
Умрем же с честью, господа…