Ночь, Луна и сторож

Виктор Козлов-Самарский
Лучи скользят уже за горизонт
И вечер потихоньку наползает.
Дню продлеваться стало не резон,
Луна меж звёзд местечко выбирает.

Ей до утра приходится светить,
Природные законы соблюдая.
И, даже, если дождик будет лить,
Луна пост всё равно не покидает.

Я десять лет был тоже как луна,
Кружил вокруг объекта, охраняя.
Среди людей ворОв ведь дополна.
Живут они как звёздочки мерцая.
- - - -
26.11.2016