Боже, помоги

Людмила Хандусь
Женщина с безумными глазами,
Волосы растрепаны, босая
Бегает по парку, завывая,
Землю парка горем орошая.
Что случилось? Почему так горько
Плачет женщина? А ей здесь все не рады.
– Потеряла своего ребенка?
– Не теряла, а убили, гады.
– Где убили?
– На войне в АТО.
– Почему же ищешь здесь его?

В женщине волчица вдруг проснулась,
Женщина в оскале огрызнулась,
На дыбы поднялась и завыла,
На луну навзрыд заголосила.
– Потому что он родился здесь,
Потому что он учился здесь.
Здесь влюбился, здесь он возмужал,
Здесь он вырос и мужчиной стал.
Каждый куст его здесь запах знает,
Каждый клок земли о нем страдает,
Ели плачут, сосны все скорбят –
Все они со мною говорят.
Карусель, где он сидел, скрипит,
Скрипом мне молитвы говорит,
Озера кричит, что он в раю –
Он защитник, он еще в строю.

Я волчицей вою на луну:
Боже, забери меня к нему!

Эпитафия

Христос воскрес! А с ним мой сын!
Они в раю – он не один!
Царство небесное ему –
Христу и сыну моему!