Единственный...

Ирина Честных
Так, как любила тебя,- никогда никого не любила,
Как отказалась, любя,- до сей поры не забыла...
Помню последний звонок: «Я, я приду...»- Милый!
Слова сказать не могу, в камне, как будто застыла;
Цедятся тихо слова: « Нет. Не могу тебя встретить..»
Страх, что опять не придешь, страх самый дикий на свете,
Страх, что опять закружат осени палые листья,
Горечью терпкой дыша, вновь утону  в полном смысле.
Страх ,что, лаская меня, нежно меня обнимая,
Произнесешь в полусне: « Что ты не спишь, дорогая...»
Страх, что опять назовешь именем  женщины чуждой,-
Глупо. Боялась себя. Страх оказался  жемчужным.