Потому что есть она...

Алексей Чикин
Жизни миг вмещает вечность...
Верю в праведность твою;
Неизбежность, неизвестность.
Свято место лишь в раю.

Как свобода несвободна,
Как зависимость легка,
Как искуственность природна,
Приземлённость высока.

Кто меняет эти цепи?
Кто нашёптывает мне?
Это цели или сети...
То во сне, а то в вине.

Нету истины отныне,
Потому что есть она,
Здесь, кругом, в самой причине
И воистину скромна.

Там, где Бог, там нет гордыни,
Остальное сатана.
Нету истины отныне,
Потому что есть она...