Крутилось, тихо, Колесо..

Алексей Бештау
Крутилось,  тихо,  Колесо,
Вращая  жернова  по  кругу -
Мировой  Мельницы  песок,
Ссыпался, медленно, наружу..

От  Корня  путник  по  реке,
К  Звезде  сверкающей  стремился..
Над  ним, в  небесной  глубине,
В  созвездие - Лебедь  устремился..


Открыть  крЫницы  Рады  в  мир,
Ткать  полотно  волшебным  Оком,
Чтоб  правил  больше  не  кумир,
Душа - сОзнания  потоком..               


Вдруг, видит  странник  старика,
На  берегу  рукою  машет.
Подплыл. - Послушай  ДураКА,
Что  в  Путь  тебе  далёкий  скажет..

Ты  должен, прежде, покорить,
Стихию  из  своих  желаний
И  равнодушным  в  мире  быть
К  богатству,  славы  изваяний..

Богатства, роскошь - лишь  песок
На  Мельнице, его  там  много..
Найди  ты  Ось  свою, дружок -
Там, где  проходит  центр  Стога..

Сожги  в  огне  внутри  себя,
Все  страсти  алчные- преграды,
Одежды  светлые  любя,
Тогда  найдут  тебя  награды!

Как  важно  страх  свой  победить,
Чтоб  Духом  стать  неустрашимым -
Сумей  характер  закалить,
Окалиной  не  будь  ранимым..

Ещё  запомни  мудрость  лет..
Все  струйки  жизни  и  спирали
Имеют  два  Начала, в  Свет -
Мужское  с  Женским, что  нам  дали..

Объединить  их  два  крыла,
Поможет  Лебедь  белокрылый,
Куда  зовёт  тебя  Звезда -
По  Млечному  Пути, где  Ирий..

Крутилось, тихо,  Колесо..

Примечание.
 Мельница - Колесо  Фортуны, Зодиак.

Корень - чакра  Муладхара, Мула - корень(мула)КОЛО  с  ПОДа  Родовой  памяти
(Д - добро, О  с  Пода)   в  лоне(х - хер)  нового  ария.
РеКА - Жизненная  сила  чакры  Свадхистаны.
Лебедь - созвездие  на  границе  сектора  Козерога  и  Стрельца, в  человеке 
         аналог - чакра  Аджна, Агья, Чело- человека  Я - теяния (е -Ять) 
         лоно.
         Чакра  объединяет  силу  Духа    с  силой  мысли  души, делая  мысль
         материальной.

КРЫница - как  Жизнестроем  Рекучести  Чела ( Р -рекуче)пробудить  чакры сознания Древа  Жизни(Ы - еры),нашей  Восьмеричности(и- иже)  дара(Ц - ст)творения  Нового(А - аз).

Стог - купол  звёздного  неба.

Рада - Радуница, жена  Коляды. Созвездие  Кассиопеи( греческий  вариант).
Старославянская  Азбука.