Мне гадала гадалка...

Ирина Честных
 Мне гадала гадалка,
Мол, пройдет много лет,
И  вернется к тебе
Твой червовый валет...

-Ты не ждешь и не веришь,
И не сможешь понять,
Но, увы, свою душу
Не сумеешь унять...

Так гадала гадалка,-
Я смеялась в ответ:
«Ну, какой там «червовый»,
Ну, какой там валет?!!»

Годы шли, приносили
Много горя и бед...
Шла сквозь время, забыла
Я гадалки той бред...

Вновь февраль заметелил,
Стуком в дверь  грянул гром,-
На пороге явился
Мой валет королем...

Королем, тем, червовым,
В ком оставил свой след,
Бесшабашный и пьяный
Мой червовый валет.