Май

Ирина Честных
***
Смотрю, смотрю в твои глаза  ,
И сердце тихо замирает:
Ты вновь чужой, и нет меня...
Любовь моя – волна крутая...

Май расхлебенил чудеса:
Крошит на зелень одуванчик,
Сиренью хлещут небеса,
Молчи, молчи, мой май- обманщик!

Вновь вызываю в тишине
Твою походку, взгляд, улыбку,-
Везде мерещишься ты мне,
Но я не сделаю попытки

Тебя привлечь. Забуду всё,
Уткнусь  лицом  в  цветенье  мая,
Пусть  нежных  яблонь  лепестки
Тебе  меня  напоминают.