Мело, мело по всей земле...

Михаил Плотников
"Мело, мело по всей земле..."
Япона мать.  Скажи на милость.
И в уходящем ноябре
Ко мне вдруг Муза заявилась.

Скользя по корке ледяной,
Походкой шаткой и нетрезвой,
Она погналася за мной
И в дом сквозь форточку пролезла.

Спугнув голодного кота,
Мечтавшего, но не об этом,
Она сказала: 
- Значит так....
И стала диктовать куплеты.

Стихи лились, как божий дар,
Как "угль пылающий"  вдвигались.
Чадили, как костёр под  Дарк,
Моим завистникам на зависть.