Ветеранам Великой Отечественной Войны

Альберт Чаплыгин
     Смотрю на родные седины,
     На блеск золотых орденов,
     На Ваши святые морщины,
     На память ушедших боёв.
      И вижу в глазах затаённых,
      В их мудрой,живой глубине,
      Где гордость Побед опалённых,
      В священной Народной войне.
     Встают на защиту Отчизны
     Друзья безвозвратных годов.
     И падают,жертвуя жизнью,
     И бьют ненавистных врагов.
      Окопы,где Вы замерзали,
      Налёты фашистких армад,
      Дороги,где Вы вспоминали,
      Так рано погибших ребят.
     Сожжённые напрочь деревни,
     Руины разбитых домов,
     Повешенных в русских селениях
     И плачь дорогих городов.
      Скелеты товарищей пленных,
      И топки в аду лагерей
      Прошли,Вы,в шинелях военных,   
      Тяжёлых от слёз матерей.
     И алое знамя в Берлине,
     Что Вы вознесли на рейхстаг.
     Он реет в небесной вершине
     России немеркнущий флаг.
      Вы подвиг земной совершили,
      Победу ковали в боях.
      До праздника Славы дожили,
      Он светится в Ваших глазах.
     Поклон,Вам!Бойцы!Ветераны!
     Спасибо за мужество,труд!
     Пусть болью не мучают раны
     И почести Вам воздадут!