Мы, славяне

Виолета Божилова
                МЬІ,   СЛАВЯНЕ

                Мы испокон веков в Европе жили,
                с древнейших, незапамятных времен.
                И смелостью своей мы в мире слыли
                среди других по тем местам племен.
                Язык у нас один был, одна вера –
                Лада, Весна, главный бог – Перун.
                И не были у эллинской гетеры,
                как у славянки красота и ум.
                Но вот, распалось славянское братство
                и тронулись – на север, на восток...
                Жить стали каждый в своем государстве
                и бог Перун уж в памяти поблек...
                Пути навеки наши разобщались...
                Разрозненные стали мы слабей
                и раз друг друга мы не защищали –
                напасть на нас шел не один злодей.
                Враги пытали к нам боязнь и злоба:
               старались среди нас вражду разжечь.
               Стали мы друг на друга исподлобья
               смотреть, а то и поднимали меч!
_ _ _   
                Пусть должное отдадим мы, честь и славу   
                тому, кто за единство всех славян,
                сил не жалея и со страстью бравой
                за дело это идет как на брань.
            
                Виолета Божилова