Предснежье

Илья Цейтлин
Невыносимо.  Непостижимо. 
Годы вагонами товарняка
память утюжат.  Всё мимо да мимо.
Их бесконечность (проверено) мнима,
поезд закончится наверняка.

Страх предстоящего за переездом
от неизвестности.  Страху века.
Может быть там, как и здесь, мы проездом,
Время – уму неподвластная бездна.
Вздохи на лист, за строкою строка.

Нитка спешит за иголкой послушно
и вышивает судьбу по стежку.
Осень остывшая.  Пусто.  Воздушно.
Мы проплываем сквозь время подушно,
чтобы уйти навсегда по снежку.

След на снегу, как и в памяти, краток.
А товарняк ускоряет свой бег.
Строки – летящей судьбы отпечаток,
тает, как снег, неизвестный остаток,
к нам равнодушно – безжалостный снег...