Из прошлого...

Ирина Честных
Я бродила по берегу моря.
Волны бились о берег, ворча.
И за шумом морского прибоя
Не слышна была песня моя:
         « Странная женщина, странная,
          Схожая с птицею раненой,
          Грустная, крылья сложившая,
          Радость полета забывшая...»
Я себя ощущала такою,
Сердце птицею билось в груди,
И мечтала: «Приду, дверь открою,
Вслед  за  мною  появишься  ты...

Тихо скажешь: «Вот я, добрый вечер...»
И пойму, в твои глядя глаза,
Что  уже  навсегда  эта  встреча,
Слышишь, милый, родной,- навсегда».

Так бродила и пела,  не слыша
Голос собственный в шелесте волн...
Я мечтала о домике с крышей,
Всей увитой  зеленым плющом.

Я мечтала, и вторила  песня:
Не захочешь « уйти в рассвет»...
И не будет любви чудесней,
И прекраснее тоже – нет...

Солнце золотом высветит дали,
Горизонт зачеркнет корабли...
Обо мне ты забудешь едва ли,
Но моей не коснешься руки...

Лилий  белых ты мне не подаришь,
И к венцу не пойдем мы с тобой,
И останется где - то в астрале
Домик с садом, увитый весной.