Куда идём?

Тамара Новикова 2
 

      Куда  идём?  Большой  вопрос...
      
      К  прогрессу,  худшим  переменам?

      Как  никогда  он  очень  остр,
    
      С   мечтой,  как  выбраться   из  плена.

      
      Из  плена  рабства   пред    ТЕЛЬЦОМ,
 
      Из   пут    той  зависти   и   страсти,

      Где   не  зазорно  подлецам
 
      Быть  на   вершине   этой  власти...


      Где   справедливость  не   в  честИ,
 
      Где  брат  родной   вам  не  товарищ,
   
      Надежды  нет,   ни  перспектив

      И  всюду   след   одних  пожарищ...

                ***
         Благодарю  за  вдохновение  А.  Даниленко 4

http://www.stihi.ru/2016/11/26/7097