Ни слова о любви...

Анжелика Бакир
Молчи, молчи, ни слова о любви.
Кому она нужна совсем слепая?
Рисует свои вымыслы в ночи
И разноцветье белым укрывает.

Кому нужны оглохшие слова?
"Люблю, скучаю, жду тебя всечасно".
По стенам одиночества молва
Людская мчит и рушится всевластие.

Той нежности, коснувшейся лишь раз,
Мелькнув заветной искоркой напротив.
Молчи, она такая же у нас
И остальных бросающих не спросит

О скромности таинственных преград,
Что в прошлом понастроили, надеясь.
Прожить до самой старости в годах
И, что любовь бывает, разуверясь.

Я замолчу. Ни слова о любви.
Зачем невинную терзать на части?
Ей не живётся на краю земли
И в сердце не живётся без участия.