Расставания парад

Александр Захаров 3
      Журавли мне напоследок машут
      И летят пока ещё без строя.
      В поле собираю поздние ромашки.
      Скоро,скоро снегом их прикроет.

      Мест незабвенных грустная пора
      Без журавлей становится немая.
      И как будто расставания парад,
      Я у природы в поле принимаю.

      Она былое многоцветие скосила
      В виде жизни неизбежной дани.
      Но,родина таинственно красива
      В этом тихозвучном увяданьи.
      
      Октябрь роняет листья и лучи.
      Струны сердца по особому звенят.
      От этой грусти никогда не отлучить
      К ней,навсегда припавшего,меня...
 
        2016 г.         А.А.Захаров