ДУША

Елена Тиханова
             
   У бренного тела
   Есть светоч-душа,
   Она для спасения его
   Рождена!

   Наполнить прекрасным
   Дыханием душа
   Его как ни странно,
   Но все же должна!

   Одних как глубокий
   Колодец без дна
   Прекрасным не может
   Насытить она!

   И мысли их черны,
   И сердце их камень,
   Душа словно ада
   Сжигающий пламень!

   Других же как солнечный
   Лучик весны
   Украсит Божественной
   Силой любви!

   И в этом различии
   Есть тайная суть,
   Где каждый пройдет
   Свой единственный путь!