Ночлег

Александр Ляпис-Трубецкой
Укрылось озеро листвой.
На двор часовенки пустой,
Согнал морозец уток серых.

Куда возил автобус "первый",
Народ набожный с крепкой верой,
Судьбой и долей непростой.

Пустырь здесь нынче, пал ковыль.
Украдкой сносят люди, мусор.
Бродяга оспою покусан,
Клюкою тычет в грязь и пыль.

Возможно он нашёл ночлег,
К часовне ветхой пробираясь.
Взмахнув крылом утиным стая,
Взлетела в небо. Выпал снег.