Солдатский долг

Альберт Чаплыгин
     Есть истины святые,
     Сомнению не подлежат   
     А в них слова простые:
     Есть долг,а ты солдат.
     Тебе Отчизна доверяет,
     А за спиной твоей страна,
     Где мать солдата ожидает,
     Жена с ребёнком у окна.
     И ради жизни их священной,
     Ты должен,жертвуя собой,
     Идти на смерть,ведь ты военный,
     Туда,где будет бой.
     И эта истина святая,
     Её ты должен выполнять.
     У Вас профессия такая,
     Свою Отчизну защищать.