Потом

Клава Чайка
Есть слово неудачное «потом».
В нём нет ни времени и нет программы,
Оно не говорит нам ни о чём,
Что будет там, потом, не знаем сами.

Откладывали много на потом,
А жизнь вперёд бежала, торопилась,
И вот уже мы больше не вдвоём,
И то, о чём мечтали, не случилось.

Что впереди  - расплывчато, мираж.
Стараемся, несём иллюзий бремя.
Всё нужно делать сразу же, сейчас,
Не упустить бегущей жизни время.

«Потом» – почти синоним «никогда»,
И всё, чего хотел, проходит мимо.
«Потом» – уйдёт, как талая вода.
В реальном мире нужно жить, любимый!